Sobre o Programa
CONHEÇA O PROGRAMA
A Associação Portuguesa de Nutrição desenvolveu um Programa de Sensibilização e Informação sobre Sustentabilidade Alimentar, adaptado à idade escolar e ensino profissional equivalente, mais concretamente ao ensino secundário, para consciencializar e envolver ativamente os alunos e a restante comunidade escolar para esta matéria.
OBJETIVOS



EIXOS DE ATUAÇÃO
Esta iniciativa assenta nos seguintes eixos:






CAPÍTULOS DO MANUAL
O Guia do Professor apresenta um compêndio com os principais conceitos associados à sustentabilidade alimentar, para facilitar a compreensão do documentário, dos conteúdos e propostas de atividades sobre este tema. As propostas de atividades sobre sustentabilidade alimentar foram desenhadas para os alunos do ensino secundário, com idades compreendidas entre os 15 e os 18 anos.


- Conceitos;
- Indicadores ambientais;
- Modos de produção sustentável;
- Cadeia de abastecimento alimentar e sustentabilidade;
- Dieta Mediterrânica - um padrão alimentar sustentável;
- Objetivos do Desenvolvimento Sustentável;
- 5 Eixos para a Sustentabilidade Alimentar e agricultura;




ATIVIDADES DISPONÍVEIS
As atividades encontram-se divididas de acordo com a sua duração média, auxiliando o professor na planificação do tempo de sala de aula dispensado às atividades:Atividades mais curtas, que consistem numa abordagem de aproximadamente 90 minutos distribuídos em: 60 minutos para visualização do documentário e 30 minutos para o desenvolvimento da atividade;
Atividades mais longas, que contemplam os 60 minutos para a visualização do documentário e apresentam propostas de reflexão e de trabalho com maior extensão no tempo, podendo ser aplicadas durante todo o período e/ou ano letivo.