
Dia da Inovação 2024 | Escola Superior de Biotecnologia
- 21 de junho de 2024
O Dia da Inovação 2024 da Escola Superior de Biotecnologia realiza-se dia 26 de junho, pelas 9h15 no Auditório Arménio Miranda, na Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica no Porto, onde será debatido o valor da Inteligência Artificial na transformação da alimentação e nutrição para um futuro sustentável e saudável. É um evento aberto ao público, mas sujeito a inscrição. Mais informações aqui.
Saber mais



Webinar “A dimensão ética da Nutrição e Sustentabilidade”
- 07 de novembro de 2023
A Comissão de Ética do Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge (INSA) promove, dia 7 de novembro (14:30), um webinar subordinado ao tema “A dimensão ética da Nutrição e Sustentabilidade”. Ver mais...
Saber mais






Planeta A Ep. 3 | Produção e Consumo
- 02 de maio de 2022
Série documental sobre os desafios da sustentabilidade, coproduzida pela RTP e pela Fundação Calouste Gulbenkian.
Saber mais
Planeta A Ep. 2 | Instituições Democráticas
- 25 de abril de 2022
Série documental sobre os desafios da sustentabilidade, coproduzida pela RTP e pela Fundação Calouste Gulbenkian.
Saber mais
Planeta A Ep. 1 | Alterações Climáticas e Energia
- 18 de abril de 2022
Série documental sobre os desafios da sustentabilidade, coproduzida pela RTP e pela Fundação Calouste Gulbenkian.
Saber mais

Livro de Atividades: Plantas saudáveis, planeta saudável
- 11 de março de 2021
A Direção-Geral de Alimentação e Veterinária (DGAV) em articulação com a Organização das Nações Unidas para a Alimentação e Agricultura (FAO) promovem a divulgação do Livro Infantil - Plantas Saudáveis, Planeta Saudável, com o objetivo de promover junto dos mais jovens a consciência da importância da saúde das plantas junto dos mais jovens.
Consulte aqui.



Soils help to combat and adapt to climate change - FAO
- 03 de dezembro de 2020
Infografia disponível aqui.
Saber mais

Soils are the foundation for vegetation - FAO
- 03 de dezembro de 2020
Infografia disponível aqui.
Saber mais


Healthy soils are the basis for healthy food production - FAO
- 03 de dezembro de 2020
Infografia disponível aqui.
Saber mais
Soil is a non-renewable resource - FAO
- 03 de dezembro de 2020
Infografia disponível aqui.
Saber mais



Tips for choosing less greenhouse gas emission intensive fruit and vegetables
- 16 de outubro de 2020

3 pillars of Sustainability
- 10 de março de 2020
"Environmental, Social and Economic are the three pillars of #sustainability.
🌍 To truly be sustainable, our actions have to incorporate all three pillars, without compromising our ability to meet our future needs."
See more here: EUFIC